Яйца цесарок. Домашний бизнес

Яйца цесарок. Домашний бизнес

При среднем живом весе цесарок 1,5 -2,4 кг их яйценоскость составляет 60-90 яиц в год. Яйценоскость загорских белогрудых и сибирских белых цесарок повыше – до 120 яиц в год. Масса одного яйца в среднем 42-50 г.

Яйца цесарок круглой, но чаще грушевидной формы, желтоватого или коричневатого цвета, в крапинку. Скорлупа яиц толстая и очень прочная.

Яйца цесарок по сравнению, например, с куриными, содержат больше сухих веществ. Желток окрашен в ярко-желтый цвет, в нем содержится больше витамина А и каротина.

Благодаря очень толстой скорлупе яйца цесарок около года не теряют своих пищевых свойств. Несколько месяцев они вообще могут храниться в обычных условиях. Эти преимущества часто используют полярники – берут яйца цесарок в дальние экспедиции. Также яйца цесарок не вызывают аллергических реакций, не заражаются сальмонеллезом (как и сама птица, кстати).

Ка употреблять

Яйца цесарок

Яйца цесарок едят сырыми или вареными всмятку, делают яичницу. Также яйца используют как ингредиент для теста, смазывают ими выпечку.

Купить яйца цесарок для выведения птенцов можно на специализированных племенных птицезаводах, птицефабриках или на птичьем рынке. Выбирать лучше яйца средних размеров – они лучше подвергаются инкубации как в инкубаторе, так и под наседкой. Прибыльный домашний бизнес выращивание и продажа яиц цесарок.

Видео

Оставьте комментарий