Пекинские утки

Пекинские утки. Домашний бизнес

16.02.2019 0 Автор: tamerlan

Пекинские утки были выведены в конце XVII века в Пекине (столица Китая), отсюда и их название. Пекинские утки относятся к мясным породам уток. На сегодняшний день эта порода уток является наиболее распространенной породой в мире как среди домашних фермерских хозяйств, так и среди предприятий птицеводческой промышленности. Эта популярность достигнута благодаря быстрому набору веса – за 2 месяца маленькие утята превращаются в трехкилограммовых птиц, а некоторые птенцы так и побольше набирают. Пекинские утки необычайно подвижные, неусидчивые на одном месте, все время ищут корм и развлечение, используя все пространство для выгула. Кроме классической пекинской породы весьма популярна также выведенная в Америке селекционная ее разновидность. Также создано немало гибридов с целью повышения продуктивности.

Характеристика

Пекинские утки

Средний живой вес уток – 3,0-3,5 кг, селезней – 3,5-4,0 кг. Яйценоскость пекинских уток в среднем 100-150 яиц в год. Выводимость птенцов 80-88%.

Признаки пекинских уток:

  • Корпус – длинный, широкий, приподнят примерно на 30 градусов.
  • Голова – большая, широкая, с выпуклой лобной частью.
  • Шея – средних размеров, кверху изгибается.
  • Клюв – небольших размеров, оранжевого цвета.
  • Грудь – широкая.
  • Ноги – короткие, толстые, тоже оранжевые.
  • Крылья – небольшие, мощные.
  • Хвост – средней величины, загнутый.
  • Цвет оперения – белый, местами бежевый. После линьки новое оперение бежевое, но уже через пару месяцев становится полностью белым.

Основные параметры пекинских уток:

  • Средний живой вес: утка – 3,0-3,5 кг, селезень – 3,5-4,0 кг.
  • Яйценоскость: в среднем 100-150 яиц в год, масса яйца 78-88 г, цвет скорлупы яйца – белый, бежевый, желтый.

Пекинская утка быстро набирает вес: если хорошо кормить птенцов, то в возрасте двух месяцев они до трех килограммов набирают – очень неплохой показатель. Этим умело пользуются фермеры-профессионалы и птицеводы-любители. К тому же, мясо пекинских уток очень вкусное. Яиц эта порода дает немного, но это же мясная порода – у нее мясное направление. Эти утки любят простор и свободу, желательно наличие водоема поблизости (можно соорудить для них искусственный водоем). В общем, если вы решите начать разводить мясных уток, то абсолютным лидером среди пород мясного направления является пекинская утка. Прибыльный домашний бизнес выращивание пекинских уток.

Видео