Главная Скотоводство Птицеводство Кролиководство Пчеловодство Свиноводство Овцеводство

Пекинские утки

Пекинские утки были выведены в конце XVII века в Пекине (столица Китая), отсюда и их название. Пекинские утки относятся к мясным породам уток. На сегодняшний день эта порода уток является наиболее распространенной породой в мире как среди домашних фермерских хозяйств, так и среди предприятий птицеводческой промышленности. Эта популярность достигнута благодаря быстрому набору веса – за 2 месяца маленькие утята превращаются в трехкилограммовых птиц, а некоторые птенцы так и побольше набирают. Пекинские утки необычайно подвижные, неусидчивые на одном месте, все время ищут корм и развлечение, используя все пространство для выгула. Кроме классической пекинской породы весьма популярна также выведенная в Америке селекционная ее разновидность. Также создано немало гибридов с целью повышения продуктивности.

Характеристика пекинских уток

Пекинские утки

Средний живой вес уток – 3,0-3,5 кг, селезней – 3,5-4,0 кг. Яйценоскость пекинских уток в среднем 100-150 яиц в год. Выводимость птенцов 80-88%.

Признаки пекинских уток

  • Корпус – длинный, широкий, приподнят примерно на 30 градусов.
  • Голова – большая, широкая, с выпуклой лобной частью.
  • Шея – средних размеров, кверху изгибается.
  • Клюв – небольших размеров, оранжевого цвета.
  • Грудь – широкая.
  • Ноги – короткие, толстые, тоже оранжевые.
  • Крылья – небольшие, мощные.
  • Хвост – средней величины, загнутый.
  • Цвет оперения – белый, местами бежевый. После линьки новое оперение бежевое, но уже через пару месяцев становится полностью белым.

Параметры пекинских уток

Основные параметры пекинских уток:

  • Средний живой вес: утка – 3,0-3,5 кг, селезень – 3,5-4,0 кг.
  • Яйценоскость: в среднем 100-150 яиц в год, масса яйца 78-88 г, цвет скорлупы яйца – белый, бежевый, желтый.

Пекинская утка быстро набирает вес: если хорошо кормить птенцов, то в возрасте двух месяцев они до трех килограммов набирают – очень неплохой показатель. Этим умело пользуются фермеры-профессионалы и птицеводы-любители. К тому же, мясо пекинских уток очень вкусное. Яиц эта порода дает немного, но это же мясная порода – у нее мясное направление. Эти утки любят простор и свободу, желательно наличие водоема поблизости (можно соорудить для них искусственный водоем). В общем, если вы решите начать разводить мясных уток, то абсолютным лидером среди пород мясного направления является пекинская утка.

Черные белогрудые утки

Украинские серые утки

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на http://zhivotnovodstvo-doma.ru обязательна